fbpx
Loader

Водород по цене бензина.

Водород по цене бензина.

Водород по цене бензина. Совсем недвано был образован европейский консорциум, который будет продавать водород по цене бензина. Часть компаний расположенных в Испании уже начали проектные работы по строителству электролизного завода и двух фотоэлектрических станций.

Электролизер будет поставляться компанией Hydrogenics, входящей в состав Cummins Group. Hydrogenics – мировой лидер в разработке и производстве электролизеров и топливных элементов. Электролизер будет способен производить более 330 тонн зеленого водорода в год, который будет использоваться в основном в качестве прямого источника энергии, а там, где это невозможно, будет закачиваться в сеть природного газа, чтобы сократить выбросы CO2, производимые пользователями. последнего топлива.

Этот промышленный проект является ядром Green Hysland, проекта, в который совместное предприятие Европейского союза по топливным элементам и водороду (FCH JU) выделило 10 миллионов евро на поддержку развертывания инфраструктуры, чтобы сделать возобновляемую водородную экосистему Майорки реальностью.

Зеленый водород будет иметь множество применений на острове, например, для заправки автобусов и арендованных автомобилей, работающих на топливных элементах. Для этого посторят заправочные станции. Выработка тепла и электроэнергии для коммерческих и общественных зданий, а также в качестве вспомогательного источника энергии для паромов и портовых операций.  

Экосистема производства и потребления водорода
Экосистема производства и потребления водорода

Кроме того, часть этого зеленого водорода будет закачиваться в газовую сеть острова, принадлежащую Redexis, в рамках системы гарантии происхождения, разработанной ACCIONA на основе блокчейна, что позволит потребителям газа сократить свои выбросы. 

Этот проект также является частью «Дорожной карты водорода: приверженность возобновляемому водороду», принятой правительством Испании в октябре 2020 года с целью вывести Испанию на передний план в технологии производства и использования зеленого водорода, достигнув производственной мощности 4 ГВт до конца 2030 г., при этом общая сумма инвестиций оценивается в 8,9 млрд евро. Такой объем производства нового топлаива может приблизить стоимость водорода к стоимости бензина.

Мы ранее уже писали про водородные машины в Украине.

Подберите себе  автомобиль в нашем конфигураторе и просчитайте все расходы. Свяжитесь с экспертом Autoprofix по телефону +38 (099) 777-59-79 или оставьте заявку на сайте, чтобы получить специальное предложение. Подписывайтесь на наш Telegram канал и страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех автоновостей.

ИСТОЧНИК: Enagas

Top