fbpx
Loader

Электромобиль из США

Электромобиль из США

Электромобиль из США сейчас становиться все более популярной темой. Рынок электрокаров, завезенных из США в Украину в 2020 г значительно расширился за счёт появления новых моделей. Львиная доля авто на электротяге пришлась на БУ автомобили из США.  В основном это машины в возрасте 5ти лет. В 2020 количество завезенных электрокаров из США немного уменьшилось по сравнению с 2019, но количество все равно довольно внушительное и составляет больше 7000. По мнению Autoprofix, это в первую очередь связано с коронавирусом COVID-19.

Какие электрокары из США наиболее популярные в Украине?

Ниже представлены самые популярных электрички в Украине.

ТОП-13 самых популярных электрокаров в Украине за 2020 год

  • Nissan Leaf
  • Tesla Model 3
  • Tesla Model S
  • Tesla Model X
  • Fiat 500е
  • Chevrolet Bolt
  • Audi E-Tron
  • Jaguar I-Pace
  • Porsche Taycan
  • Hyundai Kona Electric
  • BMW i3

nissan leaf
Nissan leaf
audi e-tron
Audi e-tron
Tesla model X
Tesla model X
Tesla model 3
Tesla model 3
Hyundai kona electric
Hyundai kona electric

За счет чего такую популярность завоевали электромашины у украинцев?

В первую очередь доступностью. Например, можно купить авто в Америке, такое как Nissan Leaf 15-го года, за 3000$-4000$ и с доставкой и растаможкой и всеми остальными расходами он будет 7-8000$. Многие тут же скажут, что в Украине такие машины по такой же цене. Но, тут все зависит от комплектации, пробега и ёмкости аккумуляторной батареи. Даже 15-го года Leaf, как авто из США, будет с пробегом значительно меньшим чем украинские аналоги.

Сколько стоит растаможить электрокар в Украине в 2021 году?

Важно отметить, что акциз на электрокар из США, а также НДС и пошлина, отменены до 31.12.2022. Соответственно, сейчас самое время обратить внимание на этот вид транспорта.

Растаможка электрокара происходит по ставке 1 евро за 1кВт/ч.    

Второй вопрос, который обычно задают автолюбители при рассмотрении машин на электротяге из США это –

Сколько электрозаправок в Украине?

И тут вас ожидает приятная неожиданность. Темпы роста электрозаправок существенно превышают европейские показатели. Да, это конечно говорит о ненасыщенности рынка, но сейчас в городах миллионниках практически нет проблем с этим. На сегодняшний день украинцам доступно больше 7000 электрозаправочных пунктов по всей Украине.

Карта электрозаправок в Украине

Какие разъемы используются на электрозаправке?

Электрокары от разных автопроизводителей комплектуются своими разъёма. А электрозаправки не всегда имеют такие разъемы у себя на станции.

Так как наш пост про американские электрокары из США, поэтому расскажем про их стандарты. К слову, именно США начала стандартизировать это направление. Эволюция заправок создала три типа:

Level 1 – бытовые зарядки, для полной зарядки требуется длительное время 10-12 часов. За час можно зарядить электрокар для поездки на 20-30 км.

Level 2 – тоже небольшие зарядки, которые можно подключить к бытовой электросети, но скорость зарядки в два раза быстрее, чем Level 1. За 4-6часов можно полностью зарядить машину на электротяге. Таких станциях электромобили в США чаще всего заряжаются, так они наиболее распространенные.                                          

Level 3 – мощные заправки, со скоростью зарядки до полной ёмкости за 30-40 минут.

В Европе применяют такие зарядки как CHAdeMО или Mennekes, а в Америке CCS Combo или SAE J1772.

Mennekes-type2
Mennekes-type2
CHAdeMO
CHAdeMO
CCS Combo
CCS Combo

Избежать проблем украинский водитель может, пользуясь специальными сайтами и мобильными приложениями. На них обозначены электрозаправки по всей стране и зарядные станции, ближайшие к автомобилю. И самое главное типы разъёмов.

Следующий вопрос, который задают себе будущий владелец электрокара из США — это

Сколько стоит обслуживание электрокара?

Какая стоимость владения электрокаром?

Принципиальное отличие в разных силовых агрегатах – двигателях. Основное отличие электрокара от автомобиля с ДВС, в том, что не требуется обслуживать сам двигатель. У вас отпадут вопросы, связанные со свечами, маслами, фильтрами и остануться только регламентные работы по ходовой. И периодическая замена 12-ти вольтового аккумулятора.

Следующий немаловажный вопрос –

Сколько стоит заправить электрокар?

На этот вопрос вы сможете получить ответ, загрузив мобильное приложение, одного из владельцев электростанций или агрегатор. Дело в том, что стоимость заправки электричеством электрокара зависит от места расположения. Чем ближе к центру города, тем дороже за киловатт и поэтому практически во всех приложения сразу можно увидеть стоимость на конкретной заправке, а также доступность (свободен или занят) конкретный заправочный пост. Так же указывается тип розетки.

Где дешевле зарядить электрокар?

Наибольшая экономия при зарядке доме. Например, если заряжать электрокар дома, то стоимость проезда сотни километров на Nissan Leaf, вам обойдется в 25 гривен, при цене 1,68 гривны за кВт/ч. Тоже расстояние на авто с ДВС, при расходе, например, 7,5л, и стоимости бензина 25 грн/л, составит 187 гривен. Разница в экономии существенная, почти в 7 раз.

В заключении, все вышеперечисленные факторы подводят к нас выводу, что электроавтомобиль — это довольно реальная альтернатива машине с ДВС. Тем более, если обратить на машины из США, то можно ещё существенно сэкономить. К тому же купить авто в США сейчас довольно просто.

Специалисты Autoprofix помогут вам выгодно купить авто на аукционе США и получить авто под ключ.

А если Вы не готовы ждать, но хотели бы ездить на эксклюзивной модели, то вам стоит обратить внимание на рубрику авто из США в наличии, которые представлены на сайте Autoprofix.

Подберите себе  электромобиль в нашем конфигураторе и просчитайте все расходы. Свяжитесь с экспертом Autoprofix по телефону +38 (099) 777-59-79 или оставьте заявку на сайте, чтобы получить специальное предложение. Подписывайтесь на наш Telegram канал и страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех автоновостей.

Top