fbpx
Loader

Nissan Ariya 2022

Nissan Ariya 2022

Nissan расширяет свою линейку электромобилей с помощью внедорожника Ariya 2022 года, который поступит в продажу в США в 2021 году. Ariya присоединится к хэтчбеку Leaf в выставочном зале Nissan и предложит запас хода до 483 км, что превосходит максимальный показатель Leaf – 363 км. Дизайн Ariya – это отход от нынешних острых угловатых линий, которые можно увидеть сейчас на многих автомобилях Nissan. Низкая и широкая стойка Ariya отличает его от Rogue и придает ему более спортивный вид. Будут предложены батареи двух разных размеров – батарея на 63 кВтч входит в стандартную комплектацию, а более крупная батарея на 87 кВтч является дополнительной. Также будут представлены модели с передним или полным приводом. Будет включено множество функций помощи водителю, информационно-развлекательные технологии и предметы для удобства, которые помогут Ariya 2022 года конкурировать с кроссоверами-электромобилями аналогичного размера, такими как Tesla Model Y и Hyundai Kona Electric.

Autoptofix. Nissan Ariya 2022 Интерьер
Autoptofix. Nissan Ariya 2022 Интерьер

Что нового в 2022 году?

Ariya – это совершенно новый автомобиль Nissan. Он оснащен новой полуавтономной системой вождения Nissan (ProPilot 2.0), которая дебютировала на японском рынке в седане Nissan Skyline. Заявлено, что Ariya обеспечивает запас хода до 483 км, но только при наличии дополнительной конфигурации с двойным передним/задним приводом и большей аккумуляторной батареей на 87 кВтч.

Ценообразование и какую модель купить

Nissan не объявил цены на модель с увеличенным запасом хода с батареей 87 кВтч, но базовая версия с меньшим аккумулятором будет стоить около 40 000 долларов. Это больше стоимости Leaf и других доступных электромобилей, но меньше базовой цены Model Y. 

Двигатель, трансмиссия и эффективность

В отличие от Leaf, который поставляется только с передним приводом, Nissan оснащен всеми функциями, разработанными в других автомобилях, в том числе системой распределения крутящего момента спортивных автомобилей GT-R, что позволяет ему предложить дополнительно полный привод с помощью двойного переднего/заднего привод электромобильной конфигурации. По оценкам экспертов, полноприводная Ariya разгоняется с нуля до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, что сравнимо с показателями электромобилей более высокого класса. Базовая модель с передним приводом, вероятно, будет медленнее, но все же ожидается, что она будет с быстрым ускорением, характерным для коробок передач электромобилей.

Запас хода, зарядка и срок службы батареи

Nissan заявляет, что запас хода у Ariya до 483 км на одной зарядке, и если это окажется правдой, это будет значительный шаг вперед по сравнению с максимальной дальностью полета Leaf в 363 км. Автомобили аналогичного размера Jaguar I-Pace и Audi E-Tron, у которых запас хода 376 и 328 км соответственно. Основные модели Tesla предлагают заявленный запас хода более 482 км. Ariya сможет заряжаться дома от розеток на 110 или 240 вольт, а также на общественных зарядных станциях и также на станциях быстрой зарядки постоянного тока.

Экономия топлива и расход топлива в реальных условиях

Оценки экономии топлива Агентства по охране окружающей среды для Ariya еще не доступны, а Nissan не опубликовал никаких заявленных значений MPG (топливная экономичность американских автомобилей miles/gallon). Ближе к выпуску Ariya эта информация, вероятно, станет доступной. 

Интерьер, комфорт и грузоподъемность

Интерьер Ariya выглядит футуристично и минималистично. Nissan, похоже, отказался от всех  кнопок и представил абсолютно гладкую приборную панель, которая выглядит элегантно, что соответствует дизайну экстерьера. Несмотря на заявление Nissan о том, что салон Ariya не похож на традиционный автомобильный интерьер, его минималистичный стиль кажется его единственной уникальной чертой. Говорят, что плоский низкий пол увеличивает ощущение простора внутри. Nissan включил также в дизайн удобные сиденья с эффектом невесомости.

Autoptofix. Nissan Ariya 2022 Багажник
Autoptofix. Nissan Ariya 2022 Багажник

Информационно-развлекательная система и связь

Nissan также раскрыл подробности об информационно-развлекательной системе и возможностях подключения, и выглядит это довольно неплохо. Двойные 12,3-дюймовые дисплеи служат одновременно цифровой панелью приборов и информационно-развлекательным экраном. Apple CarPlay, Android Auto и навигация в приборной панели будут в базовой комплектации. Концепт Ariya, который был показан в 2019 году, имел функцию, которая позволяла автомобилю синхронизироваться с расписанием водителя, поэтому он мог предварительно подогревать или охлаждать салон, пока он припаркован и заряжается, и, следовательно, не потребляет энергию от батареи. Концепт также продемонстрировал технологию, которая позволила бы водителю использовать свой телефон для автоматической парковки Ariya от ближайшего места с помощью ProPilot Remote Park, системы, похожей на функцию Smart Summon Tesla. Nissan еще не сказал, попадут ли эти функции в серийную модель.

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не проводили еще краш-тесты на Ariya, но Nissan включает в себя множество функций помощи водителю. Ariya будет иметь ProPilot 2.0, второе поколение полуавтономной технологии Nissan ProPilot, в качестве дополнительной функции. Система позволяет водителям Ключевые функции безопасности включают:

  •  Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  •  Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения с помощником удержания полосы движения
  •  Адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.

Подберите себе  электромобиль в нашем конфигураторе и просчитайте все расходы. Свяжитесь с экспертом Autoprofix по телефону +38 (099) 777-59-79 или оставьте заявку на сайте, чтобы получить специальное предложение. Подписывайтесь на наш Telegram канал и страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех автоновостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top