fbpx
Loader

Электромобиль Lucid Air от Lucid Motors будет стоить менее 80 000 долларов

Электромобиль Lucid Air от Lucid Motors будет стоить менее 80 000 долларов

После месяцев тизеров и анонсов Lucid Motors наконец-то представит свой первый полностью электрический роскошный седан электромобиль Lucid Air во время прямой трансляции 9 сентября. Но, конечно же, за день до большого анонса, немного новостей просочилось. .

Lucid Motors ранее упоминала, что предложит высококачественный вариант Air. Ожидается, что этот флагманский вариант, получивший название Dream, будет стоить 169 000 долларов (или 161 500 долларов с учетом федеральных налоговых льгот), согласно отчету Bloomberg. В сообщении говорится, что Lucid выпустит вариант Grand Touring, который будет стоить не более 130 000 долларов после вычета федеральных налогов, а также модель Touring стоимостью менее 100 000 долларов.

TechCrunch узнал, что будет четвертая, более дешевая базовая модель стоимостью менее 80 000 долларов. Неясно, насколько будет дешевле базовая версия Air и когда она станет доступна; автопроизводители часто сначала начинают выпускать свои самые дорогие модели. Если Lucid будет следовать этой стратегии, базовая версия не будет доступна до конца 2021 или 2022 года.

Базовая модель Air по цене менее 80 000 долларов поставит ее в прямую конкуренцию Tesla Model S. Базовая Tesla Model S имеет запас хода 647 км и стоит 74 990 долларов. Читайте обзор Tesla в нашей статье. Lucid Motors ранее сообщала, что Air имеет запас хода в 832 км, хотя возможно, что базовая модель будет иметь меньший запас хода. Если EPA (U.S. Environmental Protection Agency) подтвердит этот диапазон, Air сегодня пролетит по трассе мимо всех других электромобилей, включая Tesla. И если базовая модель будет иметь запас хода более 644 км, это может еще больше снизить продажи Tesla Model S. Большая часть продаж Tesla приходится на Model 3.

Lucid уже раскрыл ряд других деталей о своем электрическом седане, в том числе о том, что он способен преодолевать четверть мили за 9,9 секунды, что делает его быстрее, чем большинство серийных автомобилей на рынке. Но что может быть более привлекательным для потенциальных клиентов, так это усовершенствованная система помощи водителю, которая предназначена для поддержки вождения без помощи рук на трассе.

Ранее этим летом Lucid сообщила, что Air будет оснащен 32 датчиками, системой мониторинга вождения и базирующейся на Ethernet усовершенствованной системой помощи водителю, которая называется DreamDrive. 

Air будет поставляться с одним лидаром, радаром, камерами и ультразвуковыми датчиками. Лидар — радар обнаружения и определения дальности, который измеряет расстояние с помощью лазерного света для создания высокоточной 3D-картинки обзора вокруг автомобиля — заслуживает внимания. Датчик обычно используется на самоуправляемых транспортных средствах, а не на серийных автомобилях, грузовиках и внедорожниках, которые потребители будут покупать и управлять ими. Lucid сообщил, что его лидарный датчик дальнего действия будет размещен в передней части транспортного средства.

Lucid ранее заявляла, что будет производить электромобиль Lucid Air на своем новом заводе в Аризоне в начале 2021 года, примерно на три месяца позже, чем ожидалось, из-за замедления темпов роста, вызванного COVID-19. Строительство возобновилось в начале июня на заводе в Каса Гранде, штат Аризона. В то время компания заявила, что планирует завершить первую фазу в этом году. Lucid Motors также возобновила работы по разработке автомобилей на своем заводе в Калифорнии, которые были ненадолго отложены из-за карантина.

Подберите себе  электромобиль в нашем конфигураторе и просчитайте все расходы. Свяжитесь с экспертом Autoprofix по телефону +38 (099) 777-59-79 или оставьте заявку на сайте, чтобы получить специальное предложение. Подписывайтесь на наш Telegram канал и страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех автоновостей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top