fbpx
Loader

Проверка вин AutoCheck или Carfax: какой сервис лучше?

Проверка вин AutoCheck или Carfax: какой сервис лучше?

Когда вы собираетесь купить подержанный американский автомобиль, ничего не может быть наверняка. За хорошей покраской и детейлингом стоит машина, которая прошла эксплуатацию предыдущими владельцами — и нет никаких гарантий, что она настолько хороша, как это может показаться. Автомобиль может скрывать много секретов, и даже самый тщательный осмотр или тест-драйв может не выявить серьезных проблем автомобиля. Вот здесь и появляется отчет с историей транспортного средства. Это проверка вин AutoCheck или Carfax. Каждый из них может дать вам представление о прошлом автомобиля, но они не идентичны. Чтобы лучше составить представление о том, что представляют собой эти отчеты, чем они отличаются и какими могут быть другие отчеты, мы немного покопались и нашли некоторые ответы.

Отчет об истории транспортного средства (ТС): что это такое?

По сути, отчет об истории ТС — это список всех происшествий автомобиля: все, что могло случиться с автомобилем, фиксируется в этих отчетах. «Все» относится к любому инциденту, который мог вызвать какую-либо страховку или участие американского Департамента транспортных средств (DMV). Примерами инициирующих событий являются изменения в праве собственности, несчастные случаи, о которых сообщалось, если автомобиль был украден и т. д. В этих отчетах используется идентификационный номер транспортного средства (VIN номер) и базы данных, чтобы собрать воедино все записи о прошлом автомобиля. Четкий отчет обеспечит ваше спокойствие при покупке подержанного автомобиля.

Карфакс — это стандарт

Проверка автомобиля по VIN коду.  Отчет Carfax.

«Carfax» — универсален в сфере отчетов об истории транспортных средств. Это не произошло случайно — из всех отчетов Carfax является наилучшим вариантом, так как он присутствует на рынке в той или иной форме с 1986 года. Сегодня компания собирает данные из более чем 100 000 источников и имеет более 17 миллиардов записей.

Carfax просматривает свои данные, чтобы выдать вам записи о кражах, историях ущерба от наводнений, повреждениях при авариях, таких как, например, срабатывание подушек безопасности, и других изменениях, связанных с конкретным VIN кодом. Carfax сообщит вам, сколько было владельцев у автомобиля, достоверны ли показания одометра.

История сервисных записей показывает, какое сервисное обслуживание было выполнено и когда. Эта информация, однако, может быть неполной, если владелец работал над машиной самостоятельно или ремонт производился не на официальном сервисе, и там не были сделаны записи таким образом, чтобы база данных Carfax могла их найти. Тем не менее, Carfax сможет дать хорошую базу для того, чтобы получить картину о надежности и техническом обслуживании автомобиля.

AutoCheck — это рейтинговый отчет

Пример отчета Autocheck. Проверка по VIN номеру автомобиля.

Одним из недостатков отчета Carfax является то, что он не дает никаких оснований для того, чтобы понять являются ли данные об автомобиле хорошими или плохими по сравнению с аналогичными автомобилями. Т.е. вы самостоятельно должны оценивать информацию из отчета Carfax. Компания AutoCheck, которой владеет гигант кредитных отчетов Experian, пытается исправить эту ситуацию с помощью своего отчета. AutoCheck рассматривает многие из тех же факторов, что и Carfax, но делает шаг вперед, собирая информацию в единую оценку с помощью баллов. Этот показатель затем можно использовать для сравнения с аналогичными автомобилями того же возраста и приблизительного пробега. Чем выше балл машины, тем лучше она по сравнению с аналогичными автомобилями.

И все же, проверка вин AutoCheck или Carfax? По сравнению с Carfax, у Авточек меньше источников данных, из которых формируется отчет AutoCheck. Это означает, что существует риск, что отчет AutoCheck не будет таким полным, как отчет Carfax. Отчет AutoCheck не будет содержать информацию о прохождении техосмотров, проверках систем безопасности и контроле выбросов.

В отчете Autocheck вы получите информацию об истории регистрации, записях об авариях, залоговых удержаниях или ссудах на автомобиль, истории аварий, наводнениях или ураганах и т.д. Отчет также может раскрывать записи о краже или откате одометра. Все эти данные используются для вычисления балла AutoCheck. Детальнее о проверке VIN в Autocheck с примерами читайте в нашей статье «ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРОВЕРКА VIN В AUTOCHECK?»

Покупка отчета или поиск бесплатных отчетов?

Купить отчеты вы легко можете на сайтах Carfax и Autocheck. Отчет Carfax стоит 39,99 €, а Autocheck обойдется вам в $24.99.

Стоимость отчетов Carfax и Autocheck

Что нужно помнить

Проверка вин AutoCheck или Carfax — отличная идея перед покупкой авто. Отчеты предоставят вам много важной информации об автомобиле, но не все записи могут быть включены в отчеты Carfax или AutoCheck или любые другие отчеты, если например, было незначительное происшествие, о котором не сообщили страховой компании. 

Вместо того, чтобы использовать отчет по истории в качестве конечной цели, считайте его отправной точкой, хорошей первичной проверкой для любого автомобиля, которую вы хотите купить. Отчет также может быть хорошим подтверждением чего-либо, что обнаруживается во время проверки перед покупкой.

Что касается того, какой отчет лучше, то Carfax, как правило, является более детальным и всеобъемлющим, а отчет AutoCheck сэкономит ваши деньги и в то же время предоставит вам полную картину об автомобиле. Если вам нужны все данные, о которых мы написали в этой статье, заказывайте Carfax. Если вы чувствуете, что вам сложно будет самостоятельно оценить всю эту информацию, то заказывайте отчет AutoCheck с баллами. А если вы параноик, то заказывайте оба отчета 🙂

Независимо от того, какой автомобиль вы покупаете, получение отчета об истории транспортного средства является отличной идеей перед покупкой любого подержанного автомобиля. И неважно на каком аукционе вы совершаете покупку. Отчет об истории автомобиля может предупредить вас о вещах, о которых вы и не подозревали — например, повреждения от наводнения или откат одометра — и может успокоить вас, когда будете совершать покупку.

Если вы готовы начать процесс покупки автомобиля, напишите нам в Autoprofix или позвоните по номеру +38 099 777-59-79, чтобы получить консультацию и мы поможем вам выбрать и купить автомобиль “под ключ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top