fbpx
Loader

Покупка авто в США во время коронавируса

Покупка авто в США во время коронавируса

Многие клиенты задают вопрос, стоит ли сейчас, во время пандемии, покупать авто из США. Тем более, что США лидирует по количеству зараженных в мире. 

Да, вопрос безопасности сейчас стоит остро, так как многие напуганы высокой летальностью. Но давайте разберемся, действительно ли так страшен этот коронавирус или COVID-19.

Covid-19

Немного статистики.

Во-первых, нет однозначно точной статистики — это факт. Многие страны ведут её по собственным принципам. Чем богаче страна, тем точнее статистика (мы предполагаем). Соответственно, в бедных странах скорей всего данные сильно занижены и мы в рамках мира вообще не можем оценить ситуации. Скорей всего ситуация в мире на порядок хуже, представленной на сегодняшний момент. По последним данным количество в мире зараженных коронавирусом порядка 5 000 000, что составляет 0,06% от населения нашей планеты. 

Covid-19 карта статистики

Пока это цифра ничтожна. Никто не может сказать, кто подвержен этому вирусу в большей или меньшей степени. Опять-таки в разных странах по разному. Где-то больше пожилые страдают, а где-то и люди среднего возраста. Молодые, как правило, переносят болезнь проще. Не будем переписывать и пересказывать разные официальные источники, а давайте сфокусируемся на авто из США.

Если всё это перевести на автомобиль, то нужно понимать, как вирус себя ведет в закрытом помещении и непосредственно на поверхностях. Официальные источники говорят, что вирус COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем во время чиханья. Т.е. если вы будете в непосредственной близости от зараженного, то в момент его чиханья есть большая вероятность заражения. В нашем случае, предположим, что в американском автомобиле ездил человек зараженный вирусом. Но сперва, вернемся к статистике,которая говорит, что зараженных только 0,06%. Соответственно вероятность того, что вы приобретаете автомобиль в котором ездил зараженный, близиться к нулю. 

А что если? 

А что если все-таки это произойдет и вам попадется такой автомобиль? Доплывет ли коронавирус в этом автомобиле? Тогда возникает следующий вопрос — КАК ДОЛГО ВИРУС ВЫЖИВАЕТ НА ПОВЕРХНОСТЯХ? И тут самое главное знать, что любая дезинфекция поверхностей помогает избавиться от вредного вируса. Во время исследований различными организациями, были сделаны выводы, что коронавирус может оставаться живым в следующих случаях:

  •  до 72 часов на пластмассе и металлической поверхности из нержавеющей стали, 
  • менее 4 часов на медной поверхности,
  • менее суток на бумаге. 

А если учесть, что автомобиль плывет в контейнере, как минимум 50 дней, то вероятность его выживания практически нереальна.

Поэтому на вопрос «МОГУ ЛИ Я ЗАРАЗИТЬСЯ COVID-19 ОТ АМЕРИКАНСКОГО АВТОМОБИЛЯ?» можно с уверенность сказать, что нет — не заразитесь коронавирусом. 

Вместе с этим для самоуспокоения нужно при получении автомобиля обработать все его  поверхности специальными моющими средствами для дезинфекции или паром с высокой температурой. Дезинфицирующее средство от COVID-19 может быть любое спиртосодержащее средство. Процентное содержание спирта в веществе должно быть не менее 40%, это доказали учёные, занимающиеся исследованиями уничтожения коронавируса. 

В следующем посте мы подробно опишем, как именно нужно провести дезинфекцию автомобиля, какими средствами и каким участкам нужно уделить особенное внимание. Дезинфекция входит в услугу детейлинга, которую можно заказать в Autoprofix. 

Ещё одна причина, по которой нужно именно сейчас рассмотреть возможность приобретения авто из США — это снижения спроса на автомобили в Америке. Соответственно, идет снижение цены и на авто бывшие в употреблении. Рынок уже показал 10%-е снижение цен на вторичном автомобильном рынке в Америке. Но такая тенденция продлится недолго, поэтому самое время сделать решительный шаг и приобрести авто из Америки. Выбрать автомобиль в он-лайне прямо с аукциона можно здесь

Будьте здоровы, мойте руки и соблюдайте правила гигиены, описанные в официальных источниках. 

P.S. Мифы о коронавирусе

Коронавирус не убивает:

  • перец, чеснок, хрен,
  • температура выше 25 градусов,
  • вдыхание паров или введение в организм хлорной извести либо других дезинфектантов,
  • употребление метанола, этанола или хлорной извести,
  • мобильные сети 5G,
  • употребление алкоголя,
  • пребывание на улице в холодную и снежную погоду,
  • горячая ванна,
  • электросушители для рук,
  • промывание носа солевым раствором,
  • антибиотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top