fbpx
Loader

В ПРОДАЖЕ AUDI A3 PREMIUM PLUS 2017

В ПРОДАЖЕ AUDI A3 PREMIUM PLUS  2017

История одного ремонта.

Autoprofix Audi A3 Premium Plus 2017 фронтальный удар
AUDI A3 PREMIUM PLUS

Как-то одним зимним вечером сын сказал, что хотел бы покататься на Audi. И в след за этим последовало предложение посмотреть на один интересный лот – Audi A3 PREMIUM PLUS 2017 года. Мы всегда смотрим только на интересные свежие варианты. А сын как раз фанат Audi, поэтому лот сразу нам приглянулся. Удар был правда фронтальный и сложноватый на первый взгляд. Но внимательно рассмотрев его со всех сторон, стало ясно, что можно пробовать выиграть лот. Предварительно проверили в базе Автоастата. Выяснилось, что машина уже выставлялась на торги несколько раз. Когда мы увидели, что лот выставлялся 8 раз, мы решили забрать его себе. Вообще, такие варианты с историей продаж очень хорошие, так как можно четко понимать ценовой коридор, в котором владелец может продать машину. Подсчитав коридор в пределах суммы 3980$ (среднее арифметическое), мы дали себе установку +/- 10% и в итоге забрали машину за 4200$.

Autoprofix История продаж по AUDI A3 PREMIUM PLUS 2017
История продаж по AUDI A3 PREMIUM PLUS 2017

Пока машина плыла, мы уже понимали, какие внешние и некоторые внутренние кузовные детали придется менять. Так как машина была довольно новой, рестайлинговой, стоимость запчастей была существенной. Мы купили сразу всю «морду» в сборе (бампер, фары, решетки, парктроник, телевизор, усилитель бампера), крылья и капот.  

Autoprofix Бампер Audi A3 Premium Plus 2017
Бампер Audi A3 Premium Plus 2017

Два месяца ожиданий и вот машина уже у нас на стоянке. Первый осмотр показал нам, почему стоило взять машину подешевле. При более внимательном осмотре автомобиля в живую выяснилось, что при ударе пострадали радиаторы, а их там не один, диффузор, патрубки, телевизор, усилитель бампера, воздушный фильтр и аккумулятор вышел из строя. Также были диски с царапинами, и вся резина была разной. А одно заднее колесо слетело с пружины и было просевшее. Это обычно бывает, когда машину на вилах возят погрузчики в порту. Т.е. в итоге мы не смогли завести двигатель и проверить работоспособность в целом. Собравшись с мыслями и составив предварительную спецификацию, мы отправились на поиски остальных запчастей.  В итоге, наша спецификация по всем запчастям выросла до 2400$. Теперь осталось все заказать и начинать ремонт. К слову, СТО не берут машину в ремонт пока не будет основных запчастей для кузовных работ. В этом плане нам повезло, несмотря на относительно новую модель, мы быстро нашли запчасти по очень хорошим ценам и были готовы начать ремонт.

Autoprofix AUDI A3 PREMIUM PLUS. Ремонт. Предварительная сборка перед покраской.
AUDI A3 PREMIUM PLUS. Ремонт.

Кузовной ремонт занял чуть более недели, ещё две недели ушли на покраску и сборку. Стоит отметить, что хоть и удар был относительно не сильным, все равно пришлось снимать двигатель, чтобы проверить всю геометрию и при необходимости выставить их на стенде. Во время сборки появились новые дополнительные расходы по комплектующим. По финансам они были несущественны, однако из-за какого-то маленького патрубка нельзя было элементарно завести двигатель.

И вот практически через месяц наша Audi A3 выехала из бокса, правда не своим ходом. На самом финальном этапе выяснилась проблема с генератором и мехатроником. У генератора был поврежден диодный мост, а мехатроник выдавал ошибки. Обе детали довольно дорогостоящие. В итоге, диодный мост удалось найти практически за 200$. Многие удивятся такой цене, но это новая 7-ми ступенчатая коробка. И этот диодный мост, это фактически компьютер. С мехатроником отдельная история. Просто так его снять и отвезти на ремонт нельзя, пришлось брать эвакуатор и везти машину на профильное СТО, специализирующееся по ремонту коробок. К сожалению, не на первом, не на втором СТО не смогли решить проблему. Последующее изучение данной поломки привело в итоге к замене этого элемента новым аналогом, что, в результате, увеличило стоимость проекта практически на 1500$.

Когда уже все было готово для проведения детейлинга, появилась ещё одна неожиданность. В момент разбора панелей для проведения чистки салона оказалось, что срабатывали ремни безопасности на задних сидениях. К слову, восстановление безопасности на этой модели — довольно дорогостоящее. Так, например, только на передних сиденьях в ремнях безопасности находиться 3 пиропатрона вместо стандартного одного.

Но самое интересно, что даже при всех этих неожиданностях, проект с Audi A3 был довольно успешным и очень даже выгодным, так как подобные машины по состоянию на апрель 2020 стартовали с прайса в 22-23 000$. Наш проект получился значительно дешевле 20 000$

Ну а теперь оцените результат.

Autoprofix AUDI A3 PREMIUM PLUS. Результат после ремонта.
AUDI A3 PREMIUM PLUS после ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top