fbpx
Loader

Как выбирать автомобиль

Как выбирать автомобиль

Часто автомобилисты, когда слышат, что авто из Америки, ощущают дискомфорт. Сразу в голове возникает ассоциация расфигаченой машины. В большей степени это сильно преувеличено, хотя попадаются к продаже на аукционе и такие экземпляры (см. фото).

Почему сейчас в европейских странах стала популярна тема покупки авто из США, а в Украине особенно популярна. Все просто — экономическая выгода. Дело в том, что у нас стоимость работ по ремонту авто значительно меньшем, чем в Америке. Вторая составляющая, битая машина в Америке продается значительно дешевле, чем её не битый аналог. Не битую машину с Америки смысла везти нет. Дорого получается в итоге. А если найти не сильно ударенный вариант, то можно очень сильно сэкономить.

Давайте теперь разберем вопрос по выбору автомобиля подробнее.

Если иметь общие представления по выбору битого автомобиля, то можно значительно сэкономить на ремонте и сократить до минимума сам процесс ремонта.

Разобьем этот вопрос ещё на три подпункта по повреждениям:

  • легкие
  • средние
  • сильные

Легкие повреждения

Не интересные, так как, как правило, это касается съемных или навесных частей, таких, как бампер, фара, стекло и т. д. Т. е повреждения были поверхностные и для их ремонта требуется замена одной запчасти и машина быстро восстанавливается без привлечения мастеров. Почему не интересно, потому что такие машины продаются на аукционах дорого. Соответственно их не выгодно везти в Украину.

Средние повреждения.

Самое интересное. В некоторых случаях с первого взгляда невозможно оценить ориентировочный ремонт. Только профессионалы смогут понять, на сколько удар сложный и финансово затратный. Но здесь нужно быть очень внимательным. Дело в том, что на аукционах участвуют компании, которые себя плохо зарекомендовали. Иногда,  они просто покупают машину, немного её восстанавливают и сразу перевыставляют на аукцион. Причем иногда, это реальные коты в мешке. Если не видеть историю машины, можно крупно попасть. Например, можно купиться на статус БАЙ НАУ (Buy Now), где указана низкая цена. По итогу можно купить полностью разбитую машину с лобовым ударом, на которую просто поставили новый капот и бампер. Поэтому, если вы хотите не прогадать, или хотите заработать на этом, лучше брать машины со следующими ударами:

  • лобовой удар. Повреждение бампера, лёгкое повреждение капота. При таком повреждении, как правило под замену идут бампер, усилитель бампера, капот, телевизор, радиатор. В некоторых случаях меняются фары, но не всегда, иногда просто восстанавливают крепления. Как правило, срабатывает безопасность. Хорошо, если только на руле. Если видите, что стрельнула торпеда, лучше не брать машину. Дорогое восстановление торпеды.
  • боковой удар в переднее крыло. Самое интересное повреждение, если не сильное. Обычно меняется крыло и фара, в некоторых случаях бампер. Тоже нужно быть внимательным, чтобы не был поврежден ланжерон. В случае повреждения лонжерона, сильно удорожает проект. Практически всегда поврежденный ланжерон влечет за собой снятие двигателя и восстановление геометрии. Хорошо, если геометрию получится восстановить механическим вытягиванием. Хуже, когда меняется четверть.
  • удар в дверь пассажира. Тоже очень интересное повреждение. Если удар не сильный, меняется дверь,  если повезет и удастся купить дверь в цвет, тогда сможете избежать покраски и при дальнейшей перепродаже у покупателя не возникнет вопросов. Если же при ударе была повреждена стойка, тут без её замены не обойтись. Скорей всего в этом случае срабатывает безопасность — боковые шторки потолка и сидения. Тоже довольно затратное восстановление. Обратите внимание на стойке с водительской стороны, как правило, есть шильдик, который не желательно менять. На этом шильдике указываются основные параметры автомобиля.
  • удар в заднюю часть. Часто это бывает на уровне заднего крыла. Это, наверное, наиболее интересное повреждение. Так, практически всегда, не вызывает негатива у покупателей, если берете машину на перепродажу. Удары, приходящиеся на эту часть, интересны тем, что они не вызывают повреждений связанных с геометрией кузова. А также никак не влияет на ходовую и двигатель. И  ,практически, в 90% случаях не срабатывает безопасность. Замене подлежит, как правило, крыло, фонарь, бампер, в некоторых случаях усилитель бампера и крышка багажника.

Сильные повреждения

Изменение геометрии кузова авто. К сильным повреждениям можно отнести повреждения, повлекшие изменение геометрии кузова, заметной невооруженным взглядом. Рассматривая такие повреждения нужно обращать внимание на крышу, нет ли там заломов. Если есть едва заметные изгибы у верхних частей двери, это 100% изменение геометрии.

Сгорел двигатель автомобиля при ударе. Лучше такой вариант не рассматривать. Неизвестно сколько продолжалось горение. На некоторых автомобилях восстановление всех деталей и обвесов по двигателю занимают довольно существенные капиталовложения.

Проломленная крыша авто. Обычно это машины перевертыши или на которую упало что-то тяжелое. Сам факт замены крыши у многих вызывает опасения. С последующей продажей могут возникнуть проблемы.

Сильный удар в переднюю часть автомобиля. СТОП — не покупайте, если хотите восстанавливать машину. Такую машину можно рассматривать только, как донора. Слишком большие капиталовложения.

Перевертыш. Такая машина сложная в восстановлении и очень дорогостоящая. Такую брать вообще нет смысла. Под замену, как правило, идут абсолютно все внешние детали.

Машины-утопленники. Машина, разве что только, как донор, причем на металлические и пластиковые составляющее. Электроника — под большим вопросом. Да и такие машины продаются дорого, из-за отсутствия видимых внешних повреждений. И многие попадают на этот крючок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top