fbpx
Loader

15 этапов покупки автомобиля в США

15 этапов покупки автомобиля в США
Этапы покупки автомобиля в США читайте далее в статье. Многих автовладельцев или автолюбителей, наверняка, интересует, через какие этапы проходит покупка автомобиля в США. Некоторых пугает закрытость и непонятность этих процессов, хотя, на самом деле все просто. Давайте подробно рассмотрим эти этапы.
  1. Описание желаемого автомобиля.
  2. Подбор автомобилей для игр на аукционах.
  3. Игра и выигрыш.
  4. Оплата выигранного автомобиля.
  5. Заказ транспортных услуг по доставке автомобиля в порт отправки.
  6. Подготовка документов для отправки автомобиля в Украину.
  7. Погрузка автомобиля в контейнер.
  8. Погрузка контейнера на судно и транспортировка морем.
  9. Выгрузка автомобиля в порту Одессы.
  10. Растаможка автомобиля.
  11. Отправка автомобиля из порта Одессы к заказчику.
  12. Прием автомобиля у перевозчика и транспортировка до СТО.
  13. Ремонт авто.
  14. Сертификация.
  15. Постановка на учет.
Итак, детально опишем Этапы покупки автомобиля в США:
  1. Описание желаемого автомобиля. Прежде чем купить автомобиль на аукционе, нужно понимать, каким бюджетом вы обладаете для покупки автомобиля в США. Здесь сразу нужно отметить, есть два варианта покупки. Первый — на запчасти. Второй — для себя или на перепродажу. Из-за этого бюджет может существенно меняться. Если в первом случае можно обойтись бюджетом в 4000$. Это при условии, что вы купите машину за 300$. Да, на автозапчасти можно купить машину в Америке всего лишь за несколько сотен долларов США, но вот все остальные расходы практически в 10 раз превышают стоимость купленного автомобиля. То вот, во втором случае, если покупать машину для восстановления, то нужно иметь минимум 8000$. И эти деньги не должны быть последними! Итак с бюджетом определились, теперь нужно определиться с типом автомобиля. В идеале нужно описать для себя несколько вариантов. Здесь вы должны понимать, чем детальнее описание, тем тяжелее быстро найти подходящий автомобиль. Очень все зависит ещё и от популярности авто. Если будете нацелены на непопулярный автомобиль, запаситесь терпением. Но если вы, например, выбираете таких производителей, как Ford, Nissan, Toyota, Chevrolet и т. д., ваши шансы значительно увеличатся.
  2. Подбор автомобилей для игр на аукционах. Ну вот, с фокусом определись, теперь задаем в поиске аукциона по ключевым показателям искомый автомобиль и выбираем наиболее подходящий удар. На этом этапе важно выбрать автомобиль, который будет играть в ближайшее время. Т. е. когда есть конкретная дата. Если вам понравится автомобиль со статусом В БУДУЩЕМ (FUTURE), то будьте готовы к тому, что автомобиль может быть и снят с торгов. Почему снят? Не понятно. Может продадут, может увидят слабый интерес и сами снимут с торгов, никто не знает. Вы также можете заказать в Autoprofix проверку автомобиля по VIN коду на таких платформах, как Autocheck, CarFax и др. Что Вам даст такая проверка читайте в нашей статье ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРОВЕРКА VIN В AUTOCHECK? 
  3. Игра и выигрыш. Вот вы уже добавили себе в избранное несколько автомобилей и сидите вместе со спецами Autoprofix и ждете, когда сыграет ваш лот. Обычно на аукционе сразу играет несколько десятков, а то и сотен автомобилей. В связи с разницей во времени практически все аукционы в Америке начинают свою работу после 20:00 по Киеву. В среднем на одну машину уходит до минуты. Все происходит очень быстро, иногда просто не успеваете следить за ставками. Поэтому лучше эту функцию отдать хладнокровному специалисту. Важно сразу согласовать и установить определенную сумму для каждой машины, выше которой ставки не делать. Часто бывает, что сражаться приходиться с одним, двумя игроками. И жалко, когда в итоге срабатывает ставка, которая выше всего на несколько десятков долларов. Если же в итоге сыграла ваша ставка и вы стали победителем, нужно в течении 2-х рабочих дней произвести оплату. Специалисты Autoprofix вам сразу выставляют счет на оплату. Не всегда продавец готов принять от вас оплату. Если, например, машина находится в статусе PENDING, вам придется ещё поторговаться с продавцом. Значит продавца не устраивает итоговая цена и если вы не договорились, он через неделю снова выставит лот. Бывали случаи перевыставления лота по 5-7 раз и больше.
  4. Оплата выигранного автомобиля. Оплата производится согласно выставленному счету. Сам процесс оплаты разбит на несколько частей: оплата за выигранный лот, в который входят все сборы аукциона и налоги; платеж на транспорт по Америке и морю до Одессы; растаможивание; оплата за брокера и выгрузку авто из контейнера; оплата за доставку с порта Одессы на СТО клиента.
  5. Заказ транспортных услуг по доставке автомобиля в порт отправки. Эту услугу всегда оказывают компании, которые предлагаю вам все услуги по покупке авто в США. Если есть желание взять абсолютно все под контроль, можете самостоятельно найти компанию в Америке, занимающуюся подбором и доставкой авто в порт отправки и затаможиванием. Но мы все-таки рекомендуем заказывать услуги под ключ.
  6. Подготовка документов для отправки автомобиля в Украину. Этим обычно занимаются компании, которые забирают авто с аукциона.
  7. Погрузка автомобиля в контейнер. На это уходит около недели. Ваш автомобиль будет плыть в контейнере, в котором кроме вашего авто скорей всего будет ещё около 3-х авто. Обычно в контейнер помещается 4 автомобиля. Каждый автомобиль в контейнере специальным образом крепится, подвешивается, чтобы могло поместиться максимальное количество автомобилей.
  8. Погрузка контейнера на судно и транспортировка морем. Когда контейнер полностью заполнен машинами, его грузят на борт судна и отправляют в страну назначения. По пути следования контейнер может несколько раз менять судно. Украина — это последняя точка доставки авто. На транспортировку морем уходит около 1,5-2 месяца.
  9. Выгрузка автомобиля в порту Одессы. На это уходит в среднем до недели. Все зависит от компании, которая вас обслуживает. Будьте готовы к тому, что могут появиться дополнительные расходы по хранению авто в порту Одессы.
  10. Растаможка автомобиля. В момент доставки авто, ещё за несколько дней до прибытия в порт, брокеры готовят предварительную декларацию. По прибытию во время выгрузки авто из контейнера брокер указывает таможенную стоимость, которую нужно оплатить на счет таможенной службы. Это довольно значительная сумма, так что заранее приготовьте необходимые средства.
  11. Отправка автомобиля из порта Одессы к заказчику. В порту много компаний, оказывающих услугу по доставке авто по Украине. Это лафеты, на которые может помещаться сразу несколько машин. В среднем на это уходит пару дней с момента получения автомобиля в порту Одессы и доставки его до СТО. Вместе с авто могут приехать и документы. Но некоторые компании отправляют документы почтой, так как были случаи их потери. Будьте внимательны, документы, которые вам передадут, будут нужны для постановки автомобиля на учет в сервисном центре МВД Украины. В пакете документов должны быть: документ на право собственности, счет (Invoice) от Copart (Bill of Sale), таможенная декларация формы МД-2, удостоверение о регистрации транспортного средства, выданное Государственной таможенной службой Украины, транспортная накладная для перевозки — BILL OF LADING. Соберите эти все документы и положите в файл. Они все понадобятся в момент постановки автомобиля на учет.
  12. Прием автомобиля у перевозчика и транспортировка до СТО. Иногда транспортные компании проезжают города транзитом и отдают машины там, где им удобней. Это обычно происходит на трассах, например, возле большой заправки, где есть много места для выгрузки авто. В этот момент важно внимательно осмотреть автомобиль и сравнить с тем, что у вас было в момент покупки. Некоторые компании страхуют авто от внешних повреждений и компенсируют затраты на устранение этих повреждений. Порой в Одессе пропадают некоторые вещи, которые были на фото при погрузке в Америке. Вы также сразу должны предъявить претензии перевозчику. Будьте внимательны и при заказе эвакуатора. Некоторые машины не могут самостоятельно передвигаться. Поэтому нужно сразу искать эвакуатор с манипулятором. Также заранее позаботьтесь о месте, где вы будете хранить поврежденный автомобиль. Оно должно быть охраняемым, так как многие детали будут в свободном доступе. Порой они стоят сотни долларов США.
  13. Ремонт авто. Сейчас бум в СТО. Чтобы отремонтировать машину на хорошем СТО, нужно ждать в очереди. Иногда несколько месяцев. Чтобы процесс ремонта был максимально быстрым, позаботьтесь о запчастях заранее, ещё до того как машина попадет в порт Одессы. Часто, сразу можно понять, какие запчасти нужны для замены. Например, специалисты Автопрофикс могут с 90%-й точность составить спецификацию по ремонту авто в то время, пока авто плывет на судне. Ремонт состоит тоже из нескольких этапов: подбор запчастей, рихтовка, покраска (малярка), сборка основных узлов, проверка ходовой, замена жидкостей и фильтров, прием авто и оплата за ремонтные работы. Кстати, эта затратная статья, на которую вы реально можете влиять, тем самым, увеличить свою прибыль от перепродажи автомобиля.  Читайте статью «Как заработать на перепродаже американского автомобиля?» 
  14. Сертификация. Будьте готовы потратить минимум полдня на эту процедуру. Как она происходит? Привозите машину в компанию, которая оказывает эту услугу. Будьте готовы к тому, что эта услуга не официальная. Специалисты могут снять передние фары и заменить их на европейские. Также будет дополнительно установлен задний красный фонарь. Все эти манипуляции помогут пройти сертификацию. Если у Вас затемнены передние стекла, можете про них забыть. Для сертификации тонировку с передних дверей придется удалить, если тонировка глухая. В некоторых случаях с лёгкой тонировкой её могут оставить. В результате через 3-5 часов у вас на руках будет сертификат соответствия, который понадобится при постановке на учет. После получения сертификата все манипуляции с авто происходят в обратном порядке. Вам устанавливают обратно ваши фары и снимают задний красный фонарь.
  15. Постановка на учет. Если начинать процесс сертификации с утра, то сразу можно и поставить автомобиль на учет в сервисном центре МВД. Сервисные центры сейчас работают довольно быстро. Для постановки на учет вам понадобится весь пакет документов, который пришёл с машиной и сертификат. Также заранее приготовьте сумму в размере 3-5% от таможенной стоимости для уплаты налога в Пенсионный фонд. В среднем постановка на учет занимает около 2-х часов.
Вот и все! Подробно описаны все Этапы покупки автомобиля в США. На самом деле ничего сложного, но если вы не хотите этим заниматься, но хотите сэкономить — просто обратитесь в Autoprofix, и наши специалисты возьмут на себя все эти вопросы и профессионально выполнят и проконтролируют все этапы покупки автомобиля в США, включая поставку и ремонт. Подберите себе автомобиль в нашем конфигураторе и просчитайте все расходы. Свяжитесь с экспертом Autoprofix по телефону +38 (099) 777-59-79 или оставьте заявку на сайте. Подписывайтесь на наш Telegram канал и страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех автоновостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top